Aunque llevo un tiempo un poco ausente, la espera ha merecido la pena... porque la receta de hoy está bueníisima! Es la primera vez que he realizado este dulce, y aunque no tenía mucha confianza en que me saliera bien, el resultado fue perfecto!
Esta receta la vi en una entrada del blog de SweetMagazine, que es una web donde publican una revista del mismo nombre mensualmente. Os recomiendo que le echéis un vistazo, porque las revistas están muy bien, con un montón de recetas y secciones especiales, por ejemplo, la de diciembre trata de navidad! Podéis verla aquí!
Vamos con la receta de estos exquisitos coulant de chocolate!
- Ingredientes (para unos 8 coulant individuales):
115 g de mantequilla
115 g de chocolate negro
2 huevos
2 claras de huevo
2 claras de huevo
40 g azúcar
35 g harina
En primer lugar, derretimos el chocolate junto a la mantequilla en el microondas. Yo lo pongo a la mínima potencia (para evitar que se queme) y unos 2 minutos de tiempo. Pasado este tiempo, removemos con una espátula hasta que se termine de derretir todo, con ayuda del calor que permanece en la mezcla.
Por otro lado, batimos los huevos con unas varillas y agregamos el azúcar. Tras esto, añadimos el chocolate fundido y una vez integrado, la harina, removiendo hasta que obtengamos una mezcla homogénea.
Ya sólo queda verter la mezcla en los moldes. Yo usé unos moldes individuales para cupcakes de silicona, aunque también pueden usarse de cerámica o metálicos, tipo flaneras.
Una vez que lo sacamos del horno, hay que tomarlos inmediatamente, para que el interior siga líquido. Yo lo recomiendo servir con nata, pues el contraste que hace con el dulce caliente es delicioso.
Como habréis comprobado, la receta es muy fácil y rápida! Espero que os guste el resultado!
Posdata: Si no los consumís todos recién hechos, pueden conservarse durante unos cuantos días, sólo que antes de servir, es aconsejable volver a calentar en el microondas durante 1 minuto a mínima potencia, para volver a conseguir el interior cremoso.
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