¡Hola de nuevo!
¡Cuánto tiempo! Bueno, pues después de llevar algo más de dos meses viviendo en Gante, ya he tenido suficiente tiempo para poder probar unos cuantos gofres y chocolates distintos… haciendo un gran esfuerzo eso sí.. todo sea por el blog!! Jeje
En esta entrada, me gustaría enseñaros algunos de los mejores sitios para merendar en Gante, aunque aquí no sepan ni lo que es eso, porque a las 6-7 de la tarde ya están cenando… pero bueno, cualquier hora es buena para tomarse un buen chocolate caliente! Eso sí, no esperéis el típico cholocate espeso que puedes encontrar en cualquier chocolatería española, en Bélgica se suele servir la leche caliente y por otro lado, chocolate en pepitas para disolverlo, por lo que queda muy ligero.
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"Coffe and Cake by Savarin" en Malinas |
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Cafetería junto a la Catedral de Amberes |
Empezaré por la zona de Overpoort, que es el lugar por excelencia de salida de los estudiantes y está repleta de pubs y frituurs, pero también podréis encontrar dos sitios estupendos para tomaros un buen chocolate!

Además, hay una amplia gama de tés, y brownie casero que puedes tomar con chocolate, fruta, o toppings al gusto. Incluso tienes la posibilidad de pasar un buen rato echando una partida al ajedrez! jeje

Muy cerquita de este, nos encontramos el bar JAN CREMER, en Kramersplein 5. Su especialidad son los masteles, unos bollos con sabor a canela que se rellenan con mantequilla y azúcar moreno y se planchan, haciendo que el azúcar se caramelice. Además, podemos encontrar en la carta distintos tipos de chocolate caliente, como el picante o con esponjitas. También hay bocadillos y sopas por si lo tuyo no es el dulce.
ofrece
rosquillas o masteles planchados con un café o una caña. Su interior es
de madera y tiene una terraza soleada, una atracción para estudiantes -
See more at:
https://visit.gent.be/es/resto-bar-jan-cremer?from_category=3412&context=tourist#sthash.3h0LVwRS.dpuf
ofrece
rosquillas o masteles planchados con un café o una caña. Su interior es
de madera y tiene una terraza soleada, una atracción para estudiantes -
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https://visit.gent.be/es/resto-bar-jan-cremer?from_category=3412&context=tourist#sthash.3h0LVwRS.dpuf
Lo que más me gusta de este sitio es que tiene una terraza con tumbonas como de playa, y cuando sale el sol, la gente se sienta allí y pasa el rato. Además, nunca faltan en la mesa un cuenco con cacahuetes, que te rellenan una y otra vez hasta que te marchas.
En cuanto a la zona del centro, hay un amplio abanico de posibilidades, aunque aquí os mostraré las que he tenido posibilidad de probar o me han recomendado.

Aquí el chocolate caliente no es nada del otro mundo, pues sólo tienen Cécemel, que es una conocida marca belga de chocolate caliente, que lo venden ya hecho, y vale 4.5€!!

Si quieres probar este tipo de gofres a un precio un poco más asequible, te recomiendo KROKANTINO, en Kortemunt 8, junto a Korenmarkt, aunque para mi gusto están mejor los del Max.

Por otro lado, si lo que buscas es un gofre de los de toda la vida, pero que nada tiene que ver con los que puedes encontrar en España en cuanto a su sabor, te recomiendo la cafetería DAMAS, en Korenmarkt. Están muy bien de precio, a partir de 2.5€, y para mi gusto, son de los mejores que he probado, mucho mejores que los de la cafetería 3.14, cuya fama es mayor. Estos gofres están buenísimos, pues tienen una capa exterior de caramelo crujiente que los hace irresistibles... jeje
Para tomar un trozo de tarta típica belga o incluso un delicioso cupcake, os recomiendo dos sitios, Julie`s (junto al castillo de Gravensten o cerca de la estación Sint-Pieters) y Vandenbouhede (junto a Sint-Pieter). Si te cuesta decidir qué tarta pedir, pues tienen todas una pinta buenísima, os recomiento una típica de Bélgica, la Tarte Brésilienne, que consta de una capa de bizcocho, otra de flan y una última de nata, cubierta de almendras tostadas picadas.
Y ya para terminar, hablaros de otros dulces típicos que podemos encontrar por toda la ciudad, pero sobre todo en los puestecitos de Korenmarkt. Estos son los Poffertjes, los Cuberdons, y las Sneeuwballen (bolas de nieve). Los Poffertjes son como mini-tortitas, que se suelen servir acompañados con mantequilla y azúcar glacé. Los Cuberdons, son una especie de gominolas típicas de Gante, con forma de nariz, y que están rellenas de frambuesa, te recomiendo que los pruebes! Y las Sneeuwballen o "bolas de nieve", son bolas de nata recubiertas de una finísima capa de chocolate con leche y envueltas en azúcar glacé, se suelen vender en los mismos puestos de los Cuberdons.
Hace poco me contaron una historia que me hizo mucha gracia de los puestos de cuberdons. Todo el que pasee por el centro de Gante, puede ver que en la plaza de Groentenmarkt siempre hay dos puestecitos, uno al lado del otro, pues por lo visto, estos comerciantes siempre están compitiendo por sus clientes, y ha sido más de una vez la que la policía ha tenido que ir a separarlos por sus peleas... será que no hay más sitios en la ciudad para vender cuberdons.. jeje

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Espero que os haya gustado mi primera entrada por tierras belgas! Y que os sea de utilidad si tenéis pensado venir por aquí! Para cualquier pregunta, no dudéis en poneros en contacto conmigo y os ayudaré en lo que pueda!
Un saludo!
Doy fe de los gofres belgas aquí expuestos ya que EMI nos sirvió de guía gastronómica durante nuestra estancia Gante.
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