domingo, 24 de febrero de 2013

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Cupcakes de caramelo

Hola!!

La receta de hoy es de unos cupcakes requetebuenos! Los adorné con motivos románticos, puesto que fueron mi regalo de San Valentín! y la verdad es que fueron todo un éxito, pues cuando se los dí a mi novio se comió 3 seguidos!! jeje


La receta la cogí del Libro de "Objetivo: Cupcake perfecto" de Alma Obregón, que desde que me lo regalaron para Reyes, no he parado de probar recetar de ahí! y la verdad es que todos los que he probado están superbuenos!

A la hora de hacer los cupcakes, te recomiendan usar moldes de papel y una bandeja de horno, ya que si no se usa, los papelitos se abren y no quedan bonitos. Yo, personalmente, los hago con moldes individuales de silicona, y me van bastante bien.. lo único malo es que no quedan tan monos, pues moldes de papel hay de un montón de estampados! También es verdad, que si los moldes de silicona no son buenos, pueden abrirse un poco durante el horneado y no quedar bien... yo probé los de Natura (que estaban a mitad de precio en rebajas y me costaron 3€ y pico un paquete de 12) y son demasiado finos.. por lo que se abrían... pero luego encontré otro pack de 12 en el Deza (Córdoba) y estos sí que son buenos ( y baratos, 3€). En tiendas especializadas y en El Corte Inglés, también puedes encontrarlos, sólo que son un poco más caros...(entre 6 y 10€ los packs de 6 creo recordar).

- Ingredientes para la masa (para unos 12 cupcakes)
115g de mantequilla
220g de azúcar
3 huevos
200 g de harina
1 cucharada y media de levadura
120ml de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
3 cucharadas de dulce de leche (yo usé el del Día, que está buenísimo)

Primero mezclamos la mantequilla con el azúcar y añadimos los 3 huevos, sin parar de batir. Agregamos la harina, la leche, la levadura y el extrato de vainilla. Por último, ponemos el dulce de leche.

Una vez precalentado el horno, echamos la masa en los moldes, sin llenarlos del todo, pues pujarán, y horneamos durante unos 20 minutos a 180ºC. Para saber cuando están listos, los pinchamos con el cuchillo, y si sale limpio es que ya están! Es importante no abrir el horno durante el horneado, pues puede que se hundan, asi que comprueba si están cuando lleven más de 15 minutos.



Los dejamos enfriar en una rejilla y decoramos con la buttercream una vez que estén fríos. Yo también los rellené con un poco de dulce de leche. Como no tengo descorazonador de manzanas, usé la boquilla grande (Wilton 1M) para hacerles el agujerito a los cupcakes y rellenarlos.

- Ingredientes para la buttercream
2 claras de huevo
110g de azúcar
170g de mantequilla
2 cucharadas de dulce de leche

Disolvemos el azúcar en las claras (calentando si es neceario, yo usé el microondas aunque en la receta ponía que al baño maría), y batimos para montar las claras (yo estuve batiendo con la batidora de varillas unos 15 minutos). Tras esto, añadimos la mantequilla y seguimos batiendo, llega un momento en el que parece que se corta, pero si seguimos batiendo unos 10 minutos más, supuestamente desaparece... yo estuve más de 20 minutos y aún seguía teniendo grumitos.. pero como la probé y estaba buena, le añadí el dulce de leche y listo! Estaba muy buena, aunque la presentación no era la perfecta... la próxima vez intentaré tener más paciencia! jeje




Para la decoración, usé caramelo y fondant. La rosa de fondant es muy fácil de hacer, aquí podéis ver un videotutorial de cómo hacerlo! yo la hice con 5 pétalos, en lugar de 10 y queda un poco más pequeña pero muy bonita!



 

2 comentarios:

  1. Sin duda, riquísimos. No se si fue porque le pusiste mucho amor, pero me supo a gloria! jeje para la próxima, estos son mis caprichos de azúcar!

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    Respuestas
    1. Estos son tus preferidos? A mi los de red velvet me pierden! Jeje un beso cari!

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