Hola a todos!!
La entrada de hoy es un tutorial para hacer palmeritas de hojaldre y quería dedicárselo a mi compi Merche, que tiene mucho vicio haciéndolas y le salen riquísimas, además aprendí a hacerlas gracias a ella! =)
Son muy fáciles de hacer y los únicos ingredientes son hojaldre y muuucho azúcar! El hojaldre es mucho mejor que sea fresco en vez de congelado, ya que así salen mejor. A mi me recomendaron el hojaldre fresco de Lidl, y la verdad es que es muy bueno, y además baratito!
Como hacer palmeritas paso a paso:
- Extendemos la masa de hojaldre sobre una superficie plana y la estiramos un poco con el rodillo. Echamos una capa fina de azúcar por toda la lámina de hojaldre.
- Doblamos los dos extremos de la masa hasta la mitad de la lámina y volvemos a echar más azúcar.
- Repetimos el paso nº 2.
- Repetimos de nuevo el paso nº 2.
- Doblamos por la mitad la masa y echamos azúcar por toda la superficie.
- Cortamos en rebanadas de un centímetro de grosor aproximadamente.
- Horneamos a 180 ºC hasta que las veamos doraditas.
Si queremos cubrirlas de chocolate, podemos hacerlo derritiendo directamente el chocolate en el microondas o haciendo ganache de chocolate, que es la opción que yo usé. Para la ganache, se mezcla la misma cantidad de chocolate negro que de nata, y podemos hacerlo también en el microondas, calentando un poco la mezcla, y removiendo hasta que todo el chocolate se derrita y la mezcla sea homogénea. Si nos gustan más dulces, podemos añadirle al chocolate un poco de azúcar, ya al gusto... Una vez cubiertas, las dejamos enfriar en el frigorífico durante unas horas para que se endurezcan, y listas!
No hay comentarios:
Publicar un comentario