Hola a tod@s!
Hoy volvemos con otra recetita de cupcakes, pero esta vez... de Oreo! Que están buenísimos!
Hay muchas recetas de cupcakes de Oreo, pero yo he escogido los de Alma, para no variar... jeje y es que todos los que he hecho hasta ahora están riquísimos... Y así le saco partido al libro que me regalaron estas navidades! xD
En realidad, cuando empecé este blog, el único objetivo que tenía era la de poner aquí las recetas que hago para el que quiera hacerlas, pueda hacerlo fácilmente, porque yo soy la primera que cuando prueba algo que le gusta, pregunta antes que nada por la receta! Y como hay que pregonar con el ejemplo... pues aquí traigo esta receta, que hice para llevarlos al laboratorio donde trabajo, y que muchas compis me pidieron la receta!
La receta es del libro de "Objetivo: Cupcake perfecto", aunque la crema, la he cambiado, y en lugar de hacerla de queso, la hice de mantequilla (buttercream), con las galletas Oreo picadas.
Ingredientes:
- 115 g mantequilla
- 220 g azúcar
- 2 huevos
- 200 g harina
- 1 cucharada de levadura
- 150 mL de leche
- 10 galletas oreo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Buttercream:
- 125g mantequilla
- 125 g azúcar glasé
- 2 cucharadas de leche
- 6 galletas Oreo
Para hacer la masa, primero batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integre. Luego, añadimos los huevos uno a uno y la mitad de la harina con la levadura. Echamos la leche y el resto de la harina, sin parar de batir hasta que la mezcla sea homogénea. Por último, añadimos las galletas Oreo trituradas. Para triturarlas, yo lo hice con un mortero de toda la vida, pero si tenéis una picadora o una Termomix... pues mucho mejor!
Una vez precalentado el horno, echamos la masa en los moldes, sin llenarlos del todo, pues pujarán, y horneamos durante unos 20 minutos a 180ºC. Para saber cuando están listos, los pinchamos con el cuchillo, y si sale limpio es que ya están! Es importante no abrir el horno durante el horneado, pues puede que se hundan, asi que comprueba si están cuando lleven más de 15 minutos.
Una vez precalentado el horno, echamos la masa en los moldes, sin llenarlos del todo, pues pujarán, y horneamos durante unos 20 minutos a 180ºC. Para saber cuando están listos, los pinchamos con el cuchillo, y si sale limpio es que ya están! Es importante no abrir el horno durante el horneado, pues puede que se hundan, asi que comprueba si están cuando lleven más de 15 minutos.
Para hacer la crema, primero mezclamos la mantequilla con el azúcar glasé hasta que se integren. Luego añadimos la leche y las galletas Oreo trituradas, batiendo hasta que la mezcla sea homogénea.
Para decorar usé una boquilla en forma de estrella abierta y mini Oreos!
Por cierto! Próximamente va a cambiar el aspecto del blog! :D espero que os guste!
Un saludo!
tiene muy buena pinta y me gustaría probarlos!!!!!!ummm
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