lunes, 22 de abril de 2013

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Tarta de kitkat y lacasitos, tarta química y presentación de Magic Decor (3 en 1)

Hola de nuevo!!
 
¡Cuánto tiempo sin pasar por aquí! Últimamente no he tenido tiempo de actualizar esto mucho ni de hacer muchas cosas por la cocina.. asi que las tartas de hoy son las que hice para mi cumple, hace ya más de 3 meses... las fotos dejan mucho que desear, porque las hice con el móvil y sin pensamientos de ponerlas aquí, pero bueno, algo es algo! jeje
 
 
Estas son las tartas que hice para llevarlas a mi laboratorio e invitar a mis compis! que espero que les gustaran! Una de ellas es de kitkat y lacasitos, y la otra de fondant.
 
 
La primera tarta, de kitkat y lacasitos, es súper mona y muy fácil de hacer, además puedes hacerla de lo que más te guste. Como no tenía mucho tiempo, el bizcocho lo compré hecho del Día. Este bizcocho tiene forma rectangular, asi que para hacer la tarta, lo partí por la mitad y así conseguí más altura, 5 capas!!
 Para rellenarla hice natillas espesitas y buttercream de nutella. Una vez rellena, con una espátula o un cuchillo plano, se cubre con buttercream, para poder poner los kitkat sin que se caigan. Lo suyo es rellenarla completamente de kitkat, pero yo me quedé sin más, asi que entre hueco y hueco puse más buttercream con la manga pastelera y una boquilla de estrella. Por encima, lo cubrimos bien todo de m&m's o lacasitos y para darle un toque más mono, lo adornamos con un lazo! Y este es el resultado: 



 
La otra tarta la hice del mismo modo que la anterior, sólo que la cubrí con fondant y puse algunos detalles relacionados con la química! El bizcocho en este caso es del Mercadona, que tiene forma circular, y es de vainilla. Lo rellené también de natillas y buttercream de nocilla y lo cubrí con la misma buttercream.
 

Para la decoración usé fondant teñido de distintos colores y un rotulador negro de tinta comestible. Para las letras, intenté hacerlas como si fueran elementos de la tabla periódica.. aunque hay uno que me lo tuve que inventar... ¡¿sabéis a cual me refiero no?! jeje




















Para el buttercream de nutella usé los siguientes ingredientes:

- 150 g de azúcar glas
- 150 g de mantequilla
- 3 cucharadas soperas de nutella

Se mezclan bien todos los ingredientes con una batidora de barillas hasta que todo el azúcar esté integrado y listo! =) Es súper fácil y está muy buena! Os la recomiendo!


Para acabar, también me gustaría contaros mi experiencia en la demostración de Magic Decor, impartida en Caprichos de Azúcar, Córdoba.

Esta pasta, comercializada bajo el nombre de Magic Decor, consisten en unos polvos blancos, que al añadirle agua forman una especie de glasa elástica. Esta glasa, se pone en unos tapetes que están grabados con unos dibujos que parecen encajes, para adornar tus tartas y cupcakes de una forma rápida y sencilla. Pueden teñirse y aromatizarse, ya que por sí solo no tiene mucho sabor.

Para hacer la glasa, se mezclan 80 mL de agua templada (40-45 ºC) con 100 g del producto, y esta mezcla nos da para rellenar unos 4 tapetes. Una vez que hemos rellenado el tapete con la mezcla se deja secar de forma natural durante 3-6 horas, dependiendo de la humedad del ambiente. Si se tiene prisa, también puede hornearse 12 minutos a 80 ºC, y luego se deja enfriar 10 minutos antes de desmoldarlo.

El Magic Decor es elástico hasta que se seca, por lo que le podemos dar la forma que queramos y se mantiene una vez seco. Con esta herramienta, podemos decorar las tartas de una forma muy elegante, y hay muchos modelos de tapetes.



 
Espero que os haya gustado la entrada, que aunque he tardado mucho... ha sido intensa! jeje Y por último, dar las gracias a Magic Decor y Caprichos de Azúcar por ofrecer la demostración!!
 
Un saludooo

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